Share Next Entry
К закону о полиции - гуманность милисентов в России бред!
череп, Шнур
depressniac
Честно признаться, никогда себя не относил к тем кремлевским выкормышам, которые хлопают в ладошки и писают кипятком от любой затеи наших обожаемых властей. Так же и с законом о полиции, столь сейчас обсуждаемом - сколько законов не принимай, а милисенты наши в массе своей, как были быдлом, так таковым и останутся. Может нам роботов проще у японцев заказать - для гуманности обращения ментов с народом, а?

Попивая ночью чаек дома на кухне, как-то жутковато вспоминать о вчерашней истории, даже пальцы дрожат от злости и желчи внутри. Но деваться некуда, ибо сил нет больше молчать. Вспоминается на эту тему только КАЧ: "Мент прав, вспомни это, видя надпись на дуле его пистолета! Мент прав! Без палева смотрим в дуло его Макарова!". Впрочем, перейдем к нашей скорбной повести...

Вчера вечером - 1 сентября то есть, в Новосибирске стояла жуткая жара - нетипичная для Сибири - плюс 35, не меньше. И пыхнуло в нашем городе одно строение деревянное в промзоне - на ТЭЦ-4. А поскольку ваш покорный слуга впахивает журналистом в весьма солидной газете, в руки дали фото- и видеокамеры и отправили на пожар.



Приехал поздно, сгорело все, что уже могло. Пришлось шляться вдоль забора, обнесенного колючей проволокой и снимать отттудова. Мол, объект режимный, внутрь даже со ксивой журналюжной не пущают. Еще и охрана рычит: "вали, мол, отсюдова, неча здесь снимать!". Отвалил подальше, тусуюсь у проходной, поговорил с начальником каким-то ТЭЦ этой, не представился, но про пожар рассказал. Снял на видео выезжающую с территории пожарную машину. Пожарные, правда, ниче не откомментили. Говорят, мол, начальстов наше там внутри. Ладно, думаю, делать нечего, подождем начальство.

И тут мимо меня рулит патрульная ментовская машина. Опа, думаю, снять для картинки на видео, в нарезку поставим, сгодится. Машинка уже подруливает к воротам, и тут резко возвращается! Ну ладно, че такого, казалось бы...

Из машинки энтой выпрыгивают два здоровенных мента, один похож на бугая конкретного - плотненький такой, низкорослый, харя в телевизор не войдет - факт. Второй пощуплее и повыше ростом. Чтобы не запутаться назовем эту парочку дылда и бугай. Оба этих тела натурально бросаются на мну, размахивая кулаками перед моим носом. Начиная дико орать, заталкивают меня в машину, камеру вырывают из рук. В общем, неадекват полнейший. Эээ, але, говорю, камера не моя личная, назад отдайте??? Журналистские корки приводят их в еще большую ярость, неизвестно почему...

Далее следует непереводимая игра слов (маты в мой адрес опущены, но их было не счесть):

- Да как ты посмел нас снимать? Ведь мы же при исполнении! У тебя разрешение от ГУВД области на съемки есть???

- Какое на фиг разрешение?! Стою тут, пожар снимаю, никого не трогаю!

- Да мы тебя щас в участок повезем разбираться! Уголовное дело на тебя заведем, посадим на полжизни. Надолго запомнишь, как патрульные машины снимать!

Вся сцена сопровождается продолжающимся размахиванием кулаков у меня под носом и диким ором в мой адрес. Ладно, говорю, че, могу ведь без обломов один файл последний удалить, и миром разойдемся! Где уж там, бугай и дылда продолжают дико истерить: как, мол, посмел? вот же гад! и тд и тп

Тут еще охранники ТЭЦ подкатывают: "Вот этот нас тоже снимал, наглый сильно!". Менты тех утешают, мол, камеру изъяли. Узнают, что трупов на пожаре нет, пострадавших тоже и катят меня в участок. Я, мягко говоря, ошалел неслабо, но как-то даже подуспокоился. В первые минуты было ощущение, что два эти тела меня просто закопают под заборчиком ТЭЦ, обтянутым колючей проволокой. И никто не узнает, где могилка моя!)))

- А гаишников тоже ты снимаешь, дружок? - спрашивает дылда на подъезде к милицейскому участку.

- Я с вами на вы, и мы вообще-то не знакомы!

В участке меня просят вытащить все из карманов, при понятых описывают мое имущество и одежду. Понятые, судя по всему, трутся у этой ментовки целый день, поскольку заняться им явно нечем. Бугай отваливает в коридор, пока заполняются протоколы. В этот момент я очень даже явствено слышу его голос в коридоре: "Мы тут пидара одного, журналиста, поймали! Прикинь, он нас на видеокамеру снимал!".

- Вашего бы друга и коллегу сейчас на видео снять, пусть народ знает, как он любит прессу! - говорю дылде.

Возвращается бугай и на мои вопросы: че там было про пидаров? я кого-то из вас двоих оскорбил хоть раз? отвечает тупыми гоповскими отмазами из серии: "Ты слышал, что я тебе что-то в лицо сказал? Мало ли что я в коридоре кричу?! Тебе любой адвокат это подтвердит!". И переходит на наезды:

- А может, мы тебя в прокуратуру сдадим?

Мне бояться особо нечего, законов не нарушал, но поздно уже, домой бы надо. Приходится идти на попятную и говорить, мол, да ладно че, тут все решим.

Дальше начинается полный цирк - оба тела пытаются уверить своего начальника - и.о. начальника отделения милиции, что я злобный нарушитель, называют меня "бешеным", хотя сами полный неадекват. Орут свое: мол, права, нас снимать не имел, а снимал и тп и тд. А тот в ответ (он сидит в крохотной комнатке рядом с дежурной частью, где я обретаюсь на скамейке, и мне все слышно прекрасно) говорит: "Какие нарушения? Гуляйте отсюда оба! ". Тут уже женщины в дежурной части начинают хохотать: "Во, блин, раскрыли преступление века! Да у вас уже мания преследования!". Дылда и бугай, понимая, что засадить меня в тюрягу не выгорит (просто не за что!), как-то сдуваются и ретируются куда-то...

Мне раза 4 приходится показать разным сотрудникам милиции журналистские корки и напомнить, что я не имею право на фото- и видео только внутри режимных объектов, внутри религиозных учреждений, а также колоний и тюрем - без согласования с их руководством. Милицейское начальство передо мной извиняется, просит написать расписку, что видеокамеру получил обратно в рабочем состоянии. Пишу и свои показания, как все на самом деле было у стен ТЭЦ-4, а не со слов дылды и бугая.

Меня уверяют, что завтра с ними обязательно разберутся, их нахлобучит начальство. Мол, понимаем, что ребята наши неадекват полнейший, но и нас поймите: работа у людей нервная, вот и срываются! А тут еще всякие, мол, блогеры повадились про милицию плохо писать, каждый зевака с фото и видео в руках норовит милицию поснимать.

Но, пардон, на кой мне эти извинения пост-фактум??? После того, как меня чуть не убили два отмороженных на голову мента, после того, как они спокойно меня материли и поливали дерьмом, после того, как я часа полтора провел в милицейском участке, никого не убив и не ограбив предварительно! Причем, в это время в самых разных местах моего города, наверняка, кого-то грабили, убивали, резали - город-то не маленький. Но наша доблестная милиция предпочитала возиться со мной, ведь меня повязать проще некуда. Не то, что рецидивиста, который поквартала перешмаляет из обреза, когда его брать будешь!..

Вот тебе бабушка, и Юрьев день! И закон о полиции в действии! И гуманность милисентов на собственной шкуре. Спасибо, больше не хочу!

Кстати, видео со злополучной патрульной машиной я так и не удалил. Смотрите тут и оцените сами, насколько оно опасно для общества и попахивает терроризмом))):

http://www.youtube.com/watch?v=zdc30xIZqMQ

  • 1

From Twitter 09-03-2010

User sa_paka referenced to your post from From Twitter 09-03-2010 saying: [...] перевернул, а там октябрь, ноябрь, декабрь
04:43:48: Я календарь перевернул, и перевернут календарь
04:52:35: Я перевернутый календарь
10:22:55: Новосиб! "Мы тут пидара одного, журналиста, поймали! Прикинь, он нас на видеокамеру снимал!" http://depressniac.livejournal.com/562.html [...]

  • 1
?

Log in